用户名:
密   码:
    
成功案例:
中澳合作项目成功案例
父母双双下岗,澳华帮我实现留学梦
父母双亡,澳华为我铺垫留学之路
无充分理由遭遇拒签后的补救案例
MRT 上诉失败后怎么办?
大学毕业成功快速移民
普通技术移民
澳大利亚政府长期以来鼓励引进懂技术、有经验、英语水平较高的人士移民澳洲。此类移民适合获得本科学位以上,并有一定工作经验的技术人员。
技术移民类别:
•    独立技术移民 申请人没有担保或选择担保人, 凭个人条件打分移民
•    州提名技术移民 申请人的技能在被特定的州劳动市场急需,申请人可能被政府提名完成移民过程,打分条件有所降低
•    偏远地区州政府担保,家庭担保技术移民捷径 申请人有州政府担保,家庭亲属担保完成移民过程。基本条件低于上述两类签证
澳洲技术移民申请,申请人或配偶需满足以下基本条件:
•    年龄:主申请人年龄需在50周岁以下;
•    英语:申请人应具有至少 "流利英语" (雅思4个6分)
•    学历:申请人需持有技校以上毕业证书; (有些职业需学士学位)
•    提名职业:申请人需在SOL(CSOL)中找到适合自己的提名职业,并通过评估;
•    技术移民类签证不再有境内境外的区别,以及是否有在澳洲学习的经历的要求;
申请前提交预申请(EOI:Expression of Interest),移民局按分数高低和提交预申请的先后每月定期发放移民申请的邀请
获得邀请后方可提交移民签证的申请。
在满足基本条件的基础上,需要满足至少60分才有可能获得邀请,目前最新的打分系统如下:
永居类
签证类别 要求
独立技术移民189 打分至少60分
州提名技术移民190 打分至少55分,州政府提名批准后补足额外5分
偏远地区技术移民887 (无需打分) 在澳洲境内持有有475,487或者489签证后满足特殊地区至少生活24个月并且全职工作12个月
临居类
签证类别 要求
偏远地区提名技术签证489 打分至少50分,偏远地区州政府提名批准后补足额外10分
偏远地区担保技术签证489 打分至少50分,偏远地区亲属担保补足额外10分
三种技术移民签证类型的打分标准
技术移民打分项目 详细说明 分数
年龄 18-24
25-32
33-39
40-44
45-49
25
30
25
15
0
英语能力 雅思单项4个6分
雅思单项4个7分
雅思单项4个8分
0
10
20
与提名职业相关的澳洲工作经历 1-3年相关工作经历(过去10年)
3-5年相关工作经验(过去10年)
5-8年相关工作经验(过去10年)
8-10年相关工作经验(过去10年)
5
10
15
20
与提名职业相关的海外工作经历 3-5年相关工作经验(过去10年)
5-8年相关工作经验(过去10年)
8-10年相关工作经验(过去10年)
5
10
15
学历(包括海外学历和澳洲学历) 认可的海外学徒,澳洲三四级证书,澳洲专科文凭
学士(含荣誉学士和硕士)
博士
10
15
20
澳洲学习 2年以上全日制学习 5
社区语言 至少NAATI二级认证 5
配偶技术 配偶不是澳大利亚永居或公民
配偶必须包含在申请中
申请时配偶年龄不超过50岁
评估的职业在SOL上
配偶达到雅思单项4个6分
5
职业年 完成10个月含全职实习的培训课程,仅会计、工程和计算机类职业可申请 5
州(领地)政府提名 适用于190申请 5
偏远地区提名、担保 适用于489申请 10
基本流程
•    ——考雅思
•    ——申请职业评估
•    ——提交EOI(预申请)
•    ——等待被邀请
•    ——被邀请后准备签证材料
•    ——提交电子签证申请
•    ——办理无犯罪记录证明并体检
•    ——批准签证
澳大利亚境内毕业生签证(无需打分)
签证类别 要求
毕业生技术签证485 提名职业在SOL上并通过相应的职业评估,达到雅思4个6分,在澳洲完成至少两年的学习并顺利毕业获得(证书4以上)学历后可获得为期18个月的工作签证
毕业后工作签证485 于2011年11月5日之后提交第一个澳洲学生签证申请,达到雅思4个6分,在澳洲完成至少两年的学习并顺利毕业获得学位后可获得为期24-48个月的工作签证

澳华移民留学
版权所有  © 澳华移民留学2013           联系电话:0412-6344559 13661626169    传真:0412-6344559 021-62427138