用户名:
密   码:
    
成功案例:
中澳合作项目成功案例
父母双双下岗,澳华帮我实现留学梦
父母双亡,澳华为我铺垫留学之路
无充分理由遭遇拒签后的补救案例
MRT 上诉失败后怎么办?
大学毕业成功快速移民
家庭团聚移民
配偶移民简介
配偶移民配额每年约3万多名。对申请人本身条件的要求不像技术移民那样需要学历和专业经验、不像投资移民那样需要大笔资金及从商经验,也不像父母移民那样需要计算子女数目等类别那样严格。所以,它成为一条直接和高效率的移民快捷方式。
一、已婚配偶
在申请人与澳大利亚公民或永久居民登记结婚后,就可以由后者提名,前者递交配偶移民签证申请。
申请获得两年未婚同居配偶临居签证的基本条件:
•    与澳大利亚公民或永久居民登记结婚;
•    由配偶担保(担保人必须年满18岁以上);
•    有计划维持真实而长久的配偶关系;这是批准移民的关键条件。
申请获得两年未婚同居配偶临居签证的有2个步骤:
第一步: 申请成功后,申请人首先会获得一个为期2年的临时居留签证,在这2年时间内,移民局评审配偶双方是否共同生活在一种真实而持久的密切关系中。
在澳大利亚境内申请是V820类别,在澳大利亚境外申请是V309类别。
第二步:随后,如果关系一直维持,则可以申请永久居留的配偶签证。
在澳大利亚境内申请是801类别永久居留签证,在澳大利亚境外申请是100类别永久居留签证。
二、 未婚同居类别
澳大利亚承认没有婚姻关系的同居男女也属配偶。该类别签证要来申请人在递交移民申请时已经与配偶同居了至少12个月。
•    与澳大利亚公民或永久居民同居并且该关系在申请前已经持续了12个月;
•    由配偶担保(担保人必须年满18岁以上);
•    有计划维持真实而长久的配偶关系,这是批准移民的关键条件。
三、未婚夫妻,此类别只能在澳大利亚境外递交申请
申请获得两年未婚夫妻类别临居签证的基本条件:
•    双方年满18岁;
•    有资格在澳大利亚依法结婚;
•    由澳大利亚公民或永久居民担保;
•    申请人真诚地希望与担保人登记结婚,并维持真实和长久的婚姻关系;
•    申请人与未婚配偶两人相互认识,而且互相了解。
这类别移民签证申请有3个步骤:
第一步:居住于海外的申请人,由其身为澳大利亚公民和永久居民的未婚夫/妻担保,申请未婚配偶签证。同时表明您真诚希望和您共同居住的未婚夫/妻结婚。
在签证发出,申请人持签证入境澳大利亚后,申请人会获得一个为期9个月的未婚配偶临时签证。
第二步:在此期间必须和担保配偶注册结婚。
第三步:2年后转为正式永久居留签证。
四、获得永久配偶签证的基本条件
上述的已婚、同居和未婚类别,如果在2年临居期满后能够满足下列条件,则可以转为永久居留签证:
•    已申请并持有临居签证已超过2年;
•    持未婚签证者必须已登记结婚至少2年;
•    担保人的担保维持有效(即配偶没有撤去担保);
•    与担保人保持真实而长久的关系,共同生活;
五、担保人的基本条件:
•    18岁或以上的通常在澳大利亚居住的澳大利亚公民或者永久居民;
•    以配偶或未婚配偶身份担保他人移民或被他人担保移民澳大利亚没有超过2次;而且,在过去的5年内未曾以配偶或未婚配偶签证担保他人或被他人担保移民澳大利亚;
•    担保人没有从澳大利亚政府领取金额的养老金、补贴。
父母移民
父母移民
申请父母移民签证应符合以下条件:
•    您必须是澳大利亚公民,澳大利亚永久居民或合资格的新西兰公民的父母。
•    您的子女必须定居在澳大利亚(多数情况下,至少居住满两年)并且是您担保人。
•    必须通过家庭成员均衡比例测试——您至少有一半数的子女长久地居住在澳大利亚或您的子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。
•    您必须符合有关的健康和品行要求。
•    若您打算申请任何“年迈”类别签证,您必须满足作为一"年迈"父母的条件。
申请人可申请以下其中一种类别的父母类移民签证:
•    父母移民(103类)
•    付费类父母移民(143类)
•    付费类父母移民临时签证(173类)
•    年迈父母移民(804类)
•    付费类年迈父母居住签证(864类)
•    付费类年迈父母移民临时签证(884类)
家庭成员移民
子女移民
要移民澳大利亚,子女(包括被领养儿童)必须符合以下基本条件:
•    申请人必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或有资格的新西兰公民的亲生子女、收养子女或继子女;申请人必须被其父母担保。
•    一般要求申请人必须在十八岁以下,但申请人也可以是二十五岁以下的全日制在校生并依赖于其父母(担保人)。如果申请人有伤残而无工作能力,则无年龄限制。
其他家庭类移民
其他家庭类移民申请包括年老受依靠者, 照顾者和家庭最后成员。

澳华移民留学
版权所有  © 澳华移民留学2013           联系电话:0412-6344559 13661626169    传真:0412-6344559 021-62427138