用户名:
密   码:
    
成功案例:
中澳合作项目成功案例
父母双双下岗,澳华帮我实现留学梦
父母双亡,澳华为我铺垫留学之路
无充分理由遭遇拒签后的补救案例
MRT 上诉失败后怎么办?
大学毕业成功快速移民
雇主提名签证/移民
澳大利亚雇主担保移民 (永居)
简介
澳大利亚雇主担保移民是指澳大利亚公民或永久居民凭借自身的高技能获得澳大利亚雇主的青睐,并通过雇主提名担保﹐从而获得澳大利亚的永久居留签证﹐该类移民不需要打分﹐申请人只要符合基本条件即可。如果您自身从事的职业是澳大利亚技术移民职业清单中的一种﹐或者是提名职业清单中的一种﹐又有雇主愿意雇佣您﹐你就不必考虑独立技术移民。
此类签证/移民具体包括如下三个大类:
1. 雇主提名方案
2. 偏远地区担保移民方案
3. 457长期工作签证
澳大利亚雇主可以通过以上三个类别从海外或暂时居住在澳的非澳大利亚永久居民中间招募高技能的人才﹐但此类雇主必须证明他们不管是通过自己的培训还是直接从澳大利亚当地劳动市场都无法雇佣到他们所需求人才。
一﹑雇主提名方案移民(ENS)
分为申请人直接申请永居和457工作签证持有者工作两年后转永居。雇主提名方案的办理过程主要是两大步﹐一是雇主取得提名。提名雇主需将提名申请材料递交到澳大利亚移民部﹐澳移民部会以书面形式通知提名雇主申请结果。提名雇主除了满足移民部要求的培训门槛,必须提供已经完成对澳大利亚劳动力市场测试(Labour Market Testing)的书面证明。二是签证申请人递交正式移民申请。对被提名人的大致要求是年龄50岁以下﹐IELTS考取4个6分(457签证持有者工作满2年后被同一雇主担保需满足4个5分)﹐具有适当的学历3年以上正式相关培训或从业经历且在此之后有3年以上相关工作经验并通过相关的职业评估(457签证持有者工作满2年后被同一雇主担保可豁免提供工作经验和职业评估)。 如何顺利通过澳大利亚劳动力市场测试对于该类移民的成功与否非常关键。仅仅在一些非常极端的情况下﹐提名雇主可豁免LMT﹐比如﹕被提名人的职业属于澳大利亚的合理高薪职业。
二﹑偏远地区担保移民方案(RSMS)
分为申请人直接申请永居和457工作签证持有者工作两年后转永居。偏远地区担保移民方案的办理过程主要分为三步。首先﹐提名雇主需要向指定的地区公证机构申请提名的资格﹔其次﹐提名雇主向澳大利亚移民部门递交提名材料﹔最后﹐申请人递交正式移民申请。此方案对被提名人的大致要求是年龄50岁以下﹐IELTS考取4个6分(457签证持有者工作满2年后被同一雇主担保需满足4个5分), 有大专以上学历, 其技能达到相关专业机构的职业会员资格, 提名时间要求在2年以上。
三﹑457长期工作签证
在申请人未满足直接申请独立技术移民和雇主担保移民的前提下,雇主可以通过降低的门槛要求来雇用海外工人。首先﹐提名雇主需要向澳大利亚移民部申请担保457工人的资格﹔其次﹐提名雇主向澳大利亚移民部门递交提名材料﹔最后﹐申请人递交正式457工作签证申请。此方案对被提名人的大致要求是年龄50岁以下﹐IELTS考取4个5分, 有大专以上学历, 或者需要通过澳大利亚相关机构的职业评估, 提名时间最长可达4年。
四﹑劳工协议
劳工协议可用于担保工人申请永久居留签证和短期居留签证两类签证﹐雇主需要与澳大利亚政府和行业协会协商并达成特定的劳工协议,进而担保(不能满足条件申请前3类签证的)海外工人前来澳洲工作或者移民。劳工协议移民与雇主提名方案移民的办理过程大致相同。在此类移民条件下﹐要求被提名人年龄50岁以下﹐有和其被提名担任职位相关的学历和工作经历﹐劳工协议需明确被提名人的技能卓越之处并达到相关专业机构的职业会员资格。
雇主提名移民的优点
•    一人申请,全家一步到位获永久居留签证;
•    免审计,免面试,免资金来源解释;
•    审批时间快,无须在澳洲经营生意;
•    职业技术覆盖面广
雇主提名移民的适合人群
•    适合技术移民,但雅思分数不足4个6的技术人才;
•    适合职业不在移民列表上的技术人才;
•    适合商业移民但希望一步到位获永久居留签证的人士;或因各种原因未符合商业移民的人士;
•    适合投资移民资金不足的人士。
办理雇主提名移民基本流程
•    初步评估: 请澳华移民专家为您进行免费初步评估;
•    英语考试: 要求雅思至少4个5分,申请永居需达到雅思4个6分;
•    准备工作: 澳华移民专家指导您准备职业评估和申请签证所需的证明文件和材料;
•    职业评估: 澳华移民专家为您确定提名职业和递交职业评估申请;
•    雇主担保资格和提名: 澳华移民专家协助您寻找的合适雇主递交担保资格的雇主提名申请;
•    申请签证: 澳洲注册移民代理助您书写陈述材料和递交签证申请。
雇主提名移民签证类别
•    雇主提名方案 186 签证
•    偏远地区担保移民方案 187 签证
•    长期临居工作 457 签证
为吸引海外专业技术人才来澳就业, 澳大利亚移民部专门设有长期临时工作签证-457签证, 其签证持有者可以在澳工作3个月-4年, 并可携带家属共同赴澳生活与就业。
457签证简介
457签证是澳洲政府为澳洲企业从海外引进各类专业人士或者技术工人而设立的一种工作签证。可办理457签证的工种目前有600多个,其中包括各类经理,专业人员,技工等。签证的有效期为3个月至4年不等,雇员在澳洲工作满两年后可以申请雇主担保移民。
澳大利亚雇主给予申请人的工资不能低于政府公布的最低年薪,2013年公布的最低年薪是54,600澳元。这一数字与澳洲年均工资数相当,申请人一经雇主雇佣,即可享受带薪病假、一年4星期年假等福利。
除此之外,雇主还有义务为雇员支付养老金,申请人享受所有政府规定的休假、养老保险、加班工资等待遇。中国申请人的配偶可以在澳洲等地全职工作,18岁以下子女可按照当地学生的学费水平入读小学和中学。
工作满两年后,申请人可以在雇主担保下申请永久居留签证(ENS和RSMS)。
申请人语言要求:英文要求比较低,一般只需要雅思听说读写都达到5分,远远低于技术移民所要求的4个6分的要求。通过劳工协议某些职业只需要申请人满足雇主要求的语言能力即可。这也是457签证的优势所在。
申请时间:澳洲457工作签证在审理速度上比其它移民类别的签证都要快,一般只需要大约3-4个月的时间就能知道结果。
澳大利亚政府于2013年11月23号最近一次调整了技术移民政策。 457签证的申请比以往稍有收紧,但仍然是最便捷的移民途径之一,可以在雇主担保下申请永久居留签证(即澳大利亚绿卡)。
拿到绿卡后,全家享受与当地公民几乎同等的待遇:免费医疗;中小学免费教育;养老保险;子女补贴;担保其他亲属赴澳大利亚学习、工作和定居等澳大利亚等福利待遇;永久居民在购买房产时,可以得到政府的住房补贴;绿卡批准后,在澳大利亚居住满2年后,可以申请加入澳大利亚国籍。

澳华移民留学
版权所有  © 澳华移民留学2013           联系电话:0412-6344559 13661626169    传真:0412-6344559 021-62427138